Vantage / Vantage S

2005年於瑞士日內瓦車展發表的V8 Vantage,是英國Aston Martin品牌目前的入門跑車產品,也是2009年永三汽車取得Aston Martin在臺代理權後,首波正式推出的產品之一,並在2008年進行過一次小改款工程,以全新4.7升V8自然進氣引擎取代原本的4.3升引擎、進行小幅度性能提升;2009年、Vantage車系追加搭載6.0升V12自然進氣引擎的V12 Vantage,2011年推出V8 Vantage的性能版本:V8 Vantage S、2013年5月則是又發表V12 Vantage S。

一如Aston Martin一貫的優雅形象,Vantage車系的外觀均採用古典優雅的雙門轎跑造型,展現英倫獨到的紳士氣質,不但傳承品牌一致的「凸字形」水箱護罩,引擎蓋和前葉子板上的散熱鰭孔設計,也精確傳達Aston Martin的性能特質。扁平修長的尾燈造型,以及微微上翹的鴨尾設計,則為外觀劃下完美句點。

Aston Martin V8 Vantage 官方廣告


手工精雕的車室內裝,頂級皮料和金屬材質交織出奢華的乘駕氛圍。歸零位置特殊的雙環式儀錶板,位於駕駛左側的手煞車拉柄,中控台中央的按鍵式排檔,以及水晶打造的獨特鑰匙,皆為Aston Martin獨到的設計巧思。

Aston Martin V8 Vantage S 外觀內裝


Aston Martin V8 Vantage S 引擎發動排氣管聲浪