Luxgen 5 Sedan

Luxgen5 Sedan在外觀設計上,大量延用了Neora概念車的設計架構,原廠強調車型外觀整合了設計美學三大元素,其中包含效能表面、駐筆回鋒及智慧飛翼,其中車頭飛翼式Logo鼻翼飾條、飛翼式引擎蓋延伸線條,以及車身線條在轉折處所勾勒出的12道駐筆回鋒設計,皆是延續了Neora概念車的既有設計語彙,並將其實際的運用在量產車款上。

為了創造車室的優異空間表現,並強化外觀視覺上的延展性,Luxgen5 Sedan將A柱與C柱盡可能的向前及向後延伸以取得最佳角度,為求空氣力學的優化更讓車側輪廓形成一道Coupé like的弧線設計,使得此款車型具備了Cd值0.28的低風阻係數,提升車輛的節能效果,並讓車側鈑件與車窗達到完美的2:1比例,而這乃是原廠強調Luxgen5 Sedan在造型上所追求具有「效能表面(Surfacing Performance)」的流線設計風格。


Luxgen5 Sedan在外觀設計上,大量延用了Neora概念車的設計架構,原廠強調車型外觀整合了設計美學三大元素,其中包含效能表面、駐筆回鋒及智慧飛翼,於全車各處勾勒的12道駐筆回鋒設計,皆是延續了Neora概念車的既有設計語彙。

納智捷汽車

納智捷汽車(LUXGEN),是台灣一間汽車公司,為裕隆汽車於2008年5月轉投資成立的子公司,亦為裕隆汽車於台灣時間2009年1月6日下午正式發表的自有品牌。第一代總部設於台灣新北市新店區中興路三段3號3樓。

品牌核心為「奢華」(Luxury)與「智慧」(Genius),「LUXGEN」即由上述兩字所組成。中文「納智捷」為直接音譯,並有「廣納百川」、「把所有智慧跟好的事情集合在一起」的定義,並以「預先設想,超越期待」(Think Ahead)作為品牌精神。