Luxgen 7 SUV

Luxgen 第二款產品為SUV運動休旅車,2009年12月3日於新車鑑賞會中首度於全球亮相,時隔約半年後,於2010年5月18日發表,並於2010年6月5日正式進駐全台納智捷展示中心,全台銷售據點並新增七處,本車提供兩種座位編制(五人座及七人座),本車採用之引擎亦是與「Luxgen7 MPV」同具引擎,變速箱搭配日本Aisin五前速手自排變速系統。本車搭載全球首創防盜座椅設計等貼心的設計,並推出國產車罕見的6氣囊高規版本(僅限旗艦型與旗艦型4WD兩款車型)。 以Luxgen7 MPV打響名號,裕隆集團自主品牌Luxgen在2010年台北車展前夕,揭示品牌第二款代表作品Luxgen7 SUV。瞄準80萬至120萬的SUV級距,Luxgen7 SUV正式在2010年5月在台上市,為品牌持續挹注銷售實績。而Luxgen也於2013年9月17日正式發表了小改款的Luxgen7 SUV,不過在本次改款中,Luxgen7 SUV之車名也因應Luxgen進軍國際市場而進行修改,被更名為Luxgen U7 Turbo。

相較於改款前的車款,Luxgen U7 Turbo的頭燈組輪廓呈現出了更大膽的斜稜角拉長燈框設計,下方融入具「飛翔、飄浮」概念的LED日行燈,創造出華麗的視覺層次。 而在前保險桿造型上,前霧燈與LED方向燈與前駐車輔助雷達整合設計呈現「駐筆回鋒」意象,在與橫向加大的鍍鉻水箱罩之搭配下,呈現出向外擴張的視覺效果。

Luxgen U7 Turbo在車身尺碼上,即與現行主流國產SUV作出區隔,車身尺碼達到4,820 x 1,935 x 1,730mm。Luxgen U7 Turbo外觀氣勢相當大器,透過全新的立體L字型廠徽,搭配加大的飛翼式鼻翼飾條、橫向加大的盾型鍍鉻水箱罩與兩側垂直的電鍍亮面水箱罩飾條,使Luxgen U7 Turbo的運動和豪華氣息同步強化。



納智捷汽車

納智捷汽車(LUXGEN),是台灣一間汽車公司,為裕隆汽車於2008年5月轉投資成立的子公司,亦為裕隆汽車於台灣時間2009年1月6日下午正式發表的自有品牌。第一代總部設於台灣新北市新店區中興路三段3號3樓。

品牌核心為「奢華」(Luxury)與「智慧」(Genius),「LUXGEN」即由上述兩字所組成。中文「納智捷」為直接音譯,並有「廣納百川」、「把所有智慧跟好的事情集合在一起」的定義,並以「預先設想,超越期待」(Think Ahead)作為品牌精神。